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Ein Blick in unser Schaufenster

Das große Dutch Oven Buch

Das gusseiserne Multitalent, auch unter dem Namen "Black-Pot" bekannt, mit dem die Cowboys in den Westernfilmen ihre Baked Beans kochten, wird zunehmend bekannter und beliebter in der Outdoor-Szene. Zu Recht - weil er kochen, braten, schmoren, räuchern, backen und noch viel mehr kann. Der Dutch Oven steht für Entschleunigung, Geselligkeit und Spaß im Freien über Glut und Feuer. Mit ihm gelingen BBQ-Klassiker wie Pulled Pork, Brisket oder Schichtfleisch, Pasta und Pizza, Cowboy-Burritos mit Salsa-Sauce, Sauerkraut-Auflauf, Datteln im Speckmantel, Bratäpfel Brot, Kuchen und sogar Eis ...
Carsten Bothe, Outdoor-Spezialist, Kursleiter für Lagerfeuerküche und Dutch-Oven-Pionier, offenbart in diesem Buch mit viel Leidenschaft und Erfahrung sein Know-How von Kaufberatung, Einbrennen, Hitze-Regulierung, Pflege und Handhabung, für alle Topf-Varianten. Dazu gibt er dem Leser eine Vielzahl neuer Rezepte an die Hand von Frühstück, Suppen & Eintöpfen, Hauptgerichten, BBQ-Klassikern, Beilagen & Gemüsen, bis zu Nachtisch und Fingerfood - allesamt für den "schwarzen Pott". Aber für alle Gerichte gilt: Ruhig Glut! ...mehr »

Hardcover

EUR 29,95

 

Ein Blick in unser Schaufenster

Dutch Oven

Das Kochen, Braten und Backen mit dem gusseisernen Dutch Oven ist Kult. Autor Carsten Bothe präsentiert über 100 Rezepte für den "Schwarzen Pott" - von Pizza bis Ribs, saftigem Braten, Brot, Chili con Carne, Fisch, Eintopf und Kuchen.

Damals...

DIE GESCHICHTE DES DUTCH-OVENS
Ein persönliches Erlebnis
Warum heißen die schwarzen Pötte "Dutch Oven"?
Das Leben der Cowboys
Die Bedeutung des Dutch-Ovens heute
Die Geschichte des Chuckwagons
Chuckwagon-Etikette

VORBEREITUNG UND PFLEGE EINES DUTCH-OVENS
Einbrennen
Reinigung und Pflege
Aufbewahrung
Hinweise zu den Rezepten ...

KOCHEN MIT DEM DUTCH-OVEN
Was ist ein Dutch-Oven und wie funktioniert er?
Die Basisausrüstung
Welche Größe ist Richtig?
Was gibt es noch?
Die Feuerstelle
Hitzeregulierung
Wie Sie die richtige Kochtemperatur einstellen
Ein paar Tipps zum Outdoor-Kochen
Ein Wort zu den Garzeiten ...
Das Thema Flüssigkeit ...
Viele hungrige Gäste

DER ERDOFEN
Ein einfacher Erdofen (Bean-Hole)
Bohnen backen im Erdofen
Am Morgen
Ablauf zum Bohnen backen
Dutch-Oven-Brisket

FLEISCH
Krustenbraten
Kalbshaxn
Rheinischer Sauerbraten
Filetspitzen in Calvadosrahm
Kalbsfrikassee im Pott
Rippen
Hirschbraten
Lammtopf
Ungarisches Rehragout
Spießbraten
Schichtfleisch
Schmorlamm
Schweinerollbraten mit Sonnenblumen-Kräuter-Füllung
Lammragout
Rehragout
Gefüllte Paprika
Rotes Pfefferfleisch
Geschmorte Lammschulter mit Rotwein
Potjiekos

GEFLÜGEL
Vogel mit Gemüse
Topf-Tauben
Wildentenbraten
Ente im Wirsingbett
Gans auf Rotkohl
Hähnchenbrust mit Pilzen
Hähnchenbrust mit Sahnesoße
Cock au Vin
Chicken-Wings
Knoblauch-Huhn

EINTOPFGERICHTE UND STEWS
Gunman Schmorpfanne
Brunswic-Stew
Pfundstopf
Scharfes Beef
Kräftige Rehsuppe
Baeckeoffe
Herbst-Gulasch
Wildschwein-Bohnen-Suppe
Steckrübeneintopf
Feuriger Bohneneintopf
Käsesuppe
Gulasch
Kartoffeln mit Hackfleischbällchen
Pfeffersuppe
Erbswurst und Schmalzfleisch
Rindfleisch aus der Bundesreserve
Deftiger Eintopf
Geschnetzeltes mit grünen Bohnen
Feta-Kartoffelauflauf
Spanisch Fricco
Soljanka
Scharfe Sauerkrautsuppe
Erbsensuppe
Linsen mit Spätzle

BOHNEN
Gebackene Schinkenbohnen
Cowboy-Bohnen
Chili con Carne
Chili in XXL
Serbische Bohnensuppe

FISCH
Gebackene Forelle
Würstchen und Shrimps
Fischfilet Cajun-Style
Rotbarsch mit Knusper-Kruste

BEILAGEN
Baked Potatoes
Dutch-Oven-Kartoffeln
Kartoffelgratin
Chili-Fleisch-Soße für Baked-Potatoes
Maiskolben
Folienkartoffeln
Kümmelkartoffeln
Gefüllte Champignons
Grilltomaten
Grillzwiebeln
Blooming Onions

BROT UND BRÖTCHEN
Allgemeines
Backen am Lagerfeuer
Tipps und Tricks
Sauerteig
Cowboy-Sauerteig-Brötchen
Sauerteig-Pfannkuchen
Sauerteig-Roggenbrötchen
Hefe-Brötchen
Olivenbrot
Brot mit Geling-Garantie
Bierbrot

KUCHEN
Ananas-Upside-Down-Kuchen
Zimtschnecken
Birnentarte
Quiche
Waffelmischung

VERMISCHTES
Braunkohlwanderung
Dutch-Oven-Pizza
Elsässer Flammkuchen
Popcorn
Dutch-Oven-Fondue
Dutch-Oven-Paella
Dutch-Oven-Carbonara
Maronen
Armadillo-Eier
Mexican Dutch-Oven-Dip
Honig-Senf-Dip
Cajun-Gewürz
Barbecuesoße
Gebackener Camembert
Gebackener Feta

NACHTISCH
Bratäpfel
Cobbler
Apfelringe
Holunderblüten im Weinteig
Rotweinbirnen ...mehr »

Hardcover

EUR 16,99


Ribs & Racks

Perfekte Ribs sind der Höhepunkt eines jeden BBQ und niemand ist besser dazu befähigt, das Geheimnis saftiger Ribs zu lüften, als der preisgekrönte Autor und TV-Koch Steven Raichlen. Dieses Buch widmet sich der zarten Köstlichkeit und den dazugehörigen Rubs, Marinaden und Saucen. Wie vom Gründer der "Barbecue University" nicht anders zu erwarten, wird der Einstieg leicht gemacht: Steven erklärt die unterschiedlichen Gargeräte und -methoden, gibt Tipps für den Kauf und zeigt, wie man perfekte Ribs vorbereitet und anschließend in jedem geschlossenen Gargerät gart. Im Praxisteil führt er Ribs-Liebhaber nicht nur quer durch die USA, die Heimat der Ribs, sondern einmal um die Welt: Süß-scharfe Thai-Ribs vom Schwein, brasiianische Kokos-Ribs, mächtige Rinderrippen nach Texas-Art gerubbt und gesmokt, koreanische Beef Short Ribs, marokkanische Lamm-Ribs im Meschouistil und vieles mehr. Bringen Sie Ihr BBQ auf das nächste Level!

Nach einem Abschluss in Französischer Literatur am Reed College in Portland, Oregon, führte ein Stipendium für Mittelalterliches Kochen in Europa Steven Raichlen nach Paris. Er besuchte dort die berühmten Kochschulen Cordon Bleu und La Varenne. Bekannt wurde er 1998 mit seinem Buch The Barbecue Bible, das etliche Auszeichnungen erhielt. In den USA gilt Raichlen als Barbecue-Guru. Er moderiert zwei TV-Serien (Barbecue University und Primal Grill) und schreibt "nebenbei" Bücher wie Saucen, Rubs, Marinaden und Grillbutter. ...mehr »

Hardcover

EUR 19,99

 

Das Lagerfeuer-Kochbuch

Einfach und natürlich ist die Küche des schwedischen Fernsehkochs und Restaurantchefs Niklas Ekstedt. Was also liegt da näher, als frische Zutaten direkt über dem offenen Feuer zu Kochen. Basic cooking inmitten der Natur! Natürlich muss man erst einmal lernen, wie man ein offenes Feuer macht, über Holz genauso Bescheid wissen wie über Rauch und Glut. Und dann kann es losgehen: mit den besten Outdoor-Rezepten der nordischen Küche. ...mehr »

Hardcover

EUR 30,00

 

Steven Raichlens Barbecue Bible

Auch wenn die Supermarktregale prall gefüllt sind mit Fertigsaucen - es gibt gute Gründe, Grillsaucen selbst zu machen. Verdammt gute - und genauso leckere ... Steven Raichlen, bekannter BBQ-Guru und TV-Koch, zeigt in seiner umfangreichen Saucen-Bibel eine riesige Auswahl amerikanischer und auch internationaler Rezepte, die jedem Barbecue und jeder Grill-Session eine ganz besondere Note geben. Die Bandbreite reicht von mexikanischer Schokoladen-Chili-Sauce bis zum vietnamesischen Ananas-Shrimps-Dip; lassen Sie sich überraschen von der Vielfalt der Aromen und der Raffinesse der Zutaten! Natürlich verrät Raichlen auch eine Vielzahl seiner besten Rub-, Chutney-, Salsa-Mopp- und Marinadenrezepte. Besonderes Highlight sind Raichlens Grillbuttervarianten - Walnuss-Gorgonzola-, Speck-Zwiebel- oder Senf-Bier-Butter - das klingt nicht nur fantastisch, es schmeckt auch so. Wer in diesem Kompendium nicht die richtige Sauce findet, wollte eigentlich Kuchen backen!

AUF DEN GESCHMACK
KOMMT ES AN 21
Eine starke Grundlage...............................................22
Einige grundlegende Definitionen............................24
Über die Rezepte in diesem Buch.............................27
EIN AUFFRISCHUNGSKURS -
WAS SIE ÜBER GRILLEN UND
BARBECUE WISSEN MÜSSEN 29
GEWÜRZMISCHUNGEN UND RUBS 43
Aromatisierte Salz- und Pfeffersorten
Geräuchertes Salz......................................................44
Dem Salz verfallen....................................................45
Basis-Gewürzsalz......................................................46
Sesamsalz..................................................................48
Balinesisches Gewürzsalz.........................................48
Zentralasiatisches Gewürzsalz..................................49
Zitronenpfeffer..........................................................49
Sechs-Pfeffer-Mischung............................................50
Amerikanische Rubs
Kansas-City-Sweet-And-Smoky-Rub.......................52
Basis-Barbecue-Rub.................................................53
Powderpuff-Rib-Rub.................................................53
Powderpuff-Ribs.......................................................54
Texas Sprinkle...........................................................56
Pastrami-Rub.............................................................56
Cajun-Seewolf...........................................................57
Ragin'-Cajun-Rub.....................................................58
Fajita-Rub.................................................................58
Fajitas........................................................................59
Salzfreier Limonaden-Chili-Rub..............................60
Rosmarin-Senf-Lamm-Rub.......................................61
Todsicherer Fisch-Rub..............................................62
Lone-Star-Steak-Rub................................................62
Internationale Rubs
Jamaican Jolt - Jamaikanische Wucht......................64
Verwendung von Gewürzen......................................65
Puerto-ricanisches Pig-Powder.................................69
Kräuter der Provence................................................69
Zwei toskanische Rosmarin-Rubs.............................70
Toskanischer Rosmarin-Dry-Rub.............................70
Frischer toskanischer Rosmarin-Wet-Rub................70
Jakes Boss-Barbecue-Rub.........................................72
Pincho-Powder..........................................................73
Beijing Blast.............................................................74
Reiben Sie's ein........................................................75
Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver..........................78
Süßer Enten-Rub mit Lakritzgeschmack..................78
MARINADEN, WET-RUBS
UND WÜRZPASTEN 81
Marinaden
P.D.T.'s Miesepeter-Zitronen-Hühnchen-Marinade......82
Die einzige Marinade, die Sie brauchen...................84
Rotwein-Marinade für Ribs......................................84
Marinierzeiten...........................................................86
Chipotle-Marinade....................................................86
Rauchig mariniertes Schweinefilet
mit würzigem Mais-Relish........................................87
Adobo - Kubanische Knoblauch-Marinade..............88
Brasilianische Knoblauch-Limetten-Marinade.........89
Belgische Bier-Marinade..........................................90
Chili-Limetten-Marinade von den Antillen..............90
Die Magie der Marinaden.........................................92
Zimt-Orangen-Marinade...........................................94
Tabaka - Stubenküken vom Grill.............................95
Wild-Marinade mit Wacholder und Gin....................95
Süße Sesam-Soja-Marinade......................................96
Gegrillter Tofu in Sesam...........................................97
Türkische Knoblauch-Joghurt-Marinade..................98
Persische Safran-Joghurt-Marinade..........................98
Persische Safran-Lammkoteletts...............................99
Tandoori-Marinade................................................ 100
Tandoori-Shrimps.................................................. 101
Einfache thailändische Satay-Marinade................. 101
Satay-Grillteller...................................................... 102
Koreanische Honig-Sesam-Marinade.................... 103
Teriyaki-Marinade.................................................. 103
Einfache chinesische Marinade.............................. 104
Wet-Rubs und Würzpasten
Tex-Mex-Tequila-Jalapeño-Wet-Rub..................... 107
Jakes Kaffee-Kardamom-Brisket-Rub................... 108
Kaffee-Kardamom-Brisket
mit Jakes Barbecuesauce........................................ 109
Down-Island-Mischung......................................... 110
Echte jamaikanische Jerk-Gewürzmischung......... 112
Jerk-Lammkeule.................................................... 113
Die große Bedeutung frischer Kräuter................... 114
Drei Recados - Yucatán-Gewürzpasten................. 117
Recado Rojo........................................................... 117
Recado de Bistec.................................................... 118
Recado Negro......................................................... 119
Berber-Gewürzpaste.............................................. 120
Grüne Tandoori-Gewürzpaste................................ 121
Pökeln mit Honig................................................... 122
Balinesische Gewürzpaste..................................... 123
MOPPS, GLAZES, ÖLE, FINISHING
SAUCES UND GRILLBUTTER 127
Mopps
Knoblauchbutter-Mopp.......................................... 128
Sesam-Soja-Butter-Mopp...................................... 129
Smoke-Mopp......................................................... 130
Safran-Butter-Mopp............................................... 131
Kokosnuss-Curry-Mopp........................................ 132
Griechischer Zitronen-Knoblauch-Mopp............... 132
Buffalo-Mopp........................................................ 133
Tabascosauce.......................................................... 134
Apfelsaft-Spray...................................................... ...mehr »

Hardcover

EUR 29,95


Vegan Grillen

Lust auf eine farbenprächtige Grillparty mit saftigen Burgern, würzigen Grillspießen, knackigen Salaten und himmlischen Desserts? Mattias Kristianssons Rezepte lassen Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen - 100 % vegan! Vergessen Sie angebrannte Tomaten und schlappe Selleriestangen: Dieses Buch sprudelt vor Inspiration und neuen Ideen und beweist, dass vegane Ernährung nicht gleichzeitig Verzicht auf Köstlichkeiten bedeutet.

Matthias Kristiansson ist einer der bekanntesten Vertreter der veganen Küche Schwedens und Herausgeber der ersten und größten veganen Kochzeitschrift des Landes - Vego. Er ist Autor mehrerer Back- und Kochbücher. ...mehr »

Hardcover

EUR 16,99

 

Feuerplatte

Dieses besondere und vielseitige Multitalent findet in immer mehr heimische Gärten Einzug, denn mit einer Feuerplatte können Sie dank verschiedener Temperaturzonen auf einer großen Gar- bzw. Grillfläche problemlos eine größere Gruppe mit Fleisch und Beilagen gleichzeitig versorgen: Steaks, Spieße, Würstchen oder Garnelen lassen sich darauf ebenso zubereiten wie Gemüse, Früchte, Käse oder sogar Pfannkuchen.
Udo Eckert präsentiert den gelingsicheren Aufbau für einen funktionierenden Kamineffekt und führt in einfachen Schritten zur selbstgebauten Feuerplatte, wie sie funktioniert und verwendet wird. Dazu gibt es einen umfangreichen Teil mit Rezepten zu Fleisch und Fisch, Beilagen und Nachspeisen - mit einem Temperaturzonen-Diagramm, damit alles möglichst einfach gelingt. Die CAD-Datei der Stahlplatte ist auf Anfrag beim Verlag erhältlich!
HEEL - Besser grillen als die andern.

Udo Eckert hat sich als Regisseur von Köstliches Deutschland und Kulinarische Reisewege in der Kochszene einen Namen gemacht. Er ist Autor zahlreicher Kochbücher. Nach einer kreativen Pause widmet er sich nun kulinarischen Ratgebern. ...mehr »

Hardcover

EUR 24,99

 

So grillt die Welt

Durchschnittlich 13 Mal pro Jahr steht jeder Deutsche am Grill. Doch muss es immer das obligatorische Steak mit Kartoffelsalat sein? Nein, sagt Ralph de Kok, Grillmeister aus den Niederlanden. Grillen Sie sich mit seinen Rezeptideen einmal rund um den Globus: vom American Barbecue über das lateinamerikanische Churrasco bis zur heimischen Lachsforelle. Auch Vegetarier kommen bei den 100 ausgewählten Rezepten nicht zu kurz. Fulminant vielseitig!

Ralph de Kok hat zwei Leidenschaften: die Musik und das Grillen. Als Musiker tourte er viele Jahre als Gitarrist einer Band durch die Welt. Als Fleischliebhaber und Grillexperte ist er ein wahrer Meister am Grill. Heute ist der Niederländer ein gefragter TV-Koch sowie Grill- und BBQ-Lehrer. ...mehr »

Hardcover

EUR 25,00


Pull it!

Pulled Pork kennt mittlerweile jeder und auch die mobile Gastronomie kommt nicht mehr ohne Pulled Pork Burger aus. Carsten Bothe zeigt praxisorientiert, wie man diese Köstlichkeit frisch und saftig selber machen kann. Ob im Kugel-, Gas- oder Keramikgrill oder im Backofen: Hier wird gezeigt, wie man die Temperatur steuert, welches Fleisch sich am besten eignet und wie man einen Long Job macht, ohne neben dem Grill zu stehen. Neben klassischen Rezepten mit Schwein wird auch Rind, Lamm, Huhn, Pute, Wild und Fisch gepulled.

Carsten Bothe, Jahrgang 1966, lebt und arbeitet als freier Journalist auf einem Resthof bei Bockenem in Niedersachsen. Er ist Diplombiologe und hat lange bei den Trappern in Amerika gelebt und dort die gusseisernen Dutch Oven kennen und lieben gelernt. Er hat das Dutch-Oven-Kochen in Europa bekannt gemacht und die ersten "schwarzen Töpfe" importiert. Seine Erfahrungen im Outdoor-Bereich sammelte er bei Jagd- und Forschungsreisen nach Amerika, Kanada und Neuseeland. ...mehr »

Hardcover

EUR 19,99

 

Let it smoke!

Rauchfrei war gestern! Denn zum Glück ist es heute kein kulinarischer Offenbarungseid mehr, sich als Liebhaber rauchiger Leckerbissen zu outen. Ganz im Gegenteil: Raucharomen sind angesagt und adeln nicht nur das allgegenwärtige Trendfastfood Pulled Pork, sondern auch Gemüsesuppen, Kartoffelsalat, Chickenbombs, Entenbrust oder Artischocken. Für all diejenigen, denen die Investition in einen Barrelsmoker sowohl finanziell als auch platztechnisch zu heikel ist, zeigt Grillprofi und Bestsellerautor Ted Aschenbrandt, wie man mit Chips und Chunks in den unterschiedlichsten Holzarten, mit Woodwraps, Räuchermehl, aber auch mit Liquid Smoke oder Rauchöl ein wunderbares Aroma ans Grillgut bekommt: Smoken ganz ohne Smoker! Besitzer herkömmlicher Holzkohle- und Gasgrills lernen im Handumdrehen, das atemberaubende Aroma mit wenig technischem Aufwand auf den Teller zu zaubern. Selbstredend, dass der Räuchertechnik eine hungertreibende Auswahl erstklassiger Rezepte folgt. Ein Buch für jeden Griller, der sein Repertoire mit einfachen, aber ungemein effektvollen Mitteln erweitern möchte.

Ted Karsten Aschenbrandt ist nicht nur ein Tausendsassa am Grill, der Grillmeister der Weber-Akademie ist auch Autor diverser, inzwischen zu Standardwerken avancierter Grillbücher. ...mehr »

Hardcover

EUR 29,95

 

Feuer und Flamme

Kennen Sie den Goldhorn-Beefclub in Berlin? Dort wird nicht einfach nur gegrillt. Sondern dort zelebriert man Prime-Fleischqualitäten der edelsten Rinderrassen aus aller Welt in den verschiedensten Garstufen: Wagyu-, Kobe-Rind und Black Angus, Ozaki-Rind, Galloway und Charolais. Josh Jabs - Diplom-Fleischsommelier, Eventgastronom und Macher des Goldhorn-Beefclubs - verrät seine besten Rezepte. So grillt Man(n) heute! ...mehr »

Hardcover

EUR 54,00


Eintragbuch - License to grill

Eintragbuch für die besten Grillrezepte
Was gibt es im Sommer Schöneres als einen gemütlichen Grillabend mit Freunden? In diesem cool gestalteten Eintragbuch können Sie jetzt all Ihre Lieblingsrezepte festhalten. Das Buch bietet für alle Eintragenden vorgegebene Seiten mit Fragen und Feldern zum Ausfüllen wie zum Beispiel: "Mein Grill-Geheimtipp" oder "Das wollte ich schon immer mal auf den Grill schmeißen - bist du dabei?" Neben seinem Namen kann jeder ein Lieblingsgrillrezept eintragen. Das Buch ist zum Beispiel die perfekte Geschenkidee für den grillbegeisterten Mann, der sich auch von Wind und Wetter nicht abhalten lässt, die Grillsaison zu eröffnen.
Ein tolles Geschenk für Grillbegeisterte Damit alle Eintragenden den perfekten Platz für ihr Rezept finden, bietet das Buch Seitenvarianten für lange und kurze Rezepte sowie trendig gestaltete Zitatseiten mit Sprüchen rund ums Grillen. Außerdem gibt es Platz zum Einkleben von Fotos, z.B. vom Eintragenden selbst, dem Grillgericht oder der letzten Grillparty. 96-seitiges Eintragbuch zum Ausfüllen für FreundePlatz zum Aufschreiben von Rezepten und Einkleben von FotosUngestrichenes, festes Papier, das sich gut beschreiben lässt (Grammatur 150g/m)Moderne Gestaltung mit Sprüchen rund um das Thema "Grillen"Praktisches LesebändchenSchönes Geschenk für alle Anlässe, z.B. zum Geburtstag, zu Ostern oder zur Eröffnung der Grillsaison License to grill Sie sind mit einem echten Grillfan befreundet? Überraschen Sie ihn mit diesem Eintragbuch und tragen Sie gleich Ihr liebstes Rezept ein - vielleicht werden Sie beim nächsten Grillabend mit Ihrem Lieblingsgericht überrascht?
Entdecken Sie für den perfekten Grillabend auch die weiteren Produkte der Geschenkewelt "License to grill": Geschirrtuch (4036442003725) und Servietten (4036442003701).
Die GROH Eintragbücher machen wertvolle Erinnerungen unvergesslich. Neben den Textbereichen bieten sie auch viel Platz zum Einkleben von Fotos und anderen wertvollen Erinnerungsstücken. ...mehr »

Hardcover

EUR 14,99

 

Grillen - BBQ - Smoken

Ein Buch von Grillern für Griller.
Der Grillsportverein feiert 2017 seinen 20. Geburtstag und Rudolf Jaeger hat die 100 besten Rezepte aus dem größten deutschen Grillforum (90.000 Mitglieder, mehrere Millionen Beiträge) ausgewählt. Daraus ist ein abwechslungsreiches Grillbuch entstanden. Nachgrillen ausdrücklich erwünscht!

Rudolf Jaeger ist "Mister Grillsportverein" und Herausgeber des Bestsellers Grillen wie die Weltmeister. ...mehr »

Hardcover

EUR 9,99

 

Mädchen grillen anders

Ist es nicht wunderschön, ein Mädchen zu sein, egal wie alt frau ist? Spätestens seit den Spice Girls oder den Gilmore Girls wissen wir: Wenn sich starke Frauen selbst als "Mädchen" bezeichnen, dann ist das ein stolzes Bekenntnis zu ihrer Weiblichkeit. Silke Haun, erfolgreiche Foodbloggerin, Autorin und seit kurzem Besitzerin ihrer eigenen Kochschule, zelebriert die Girlpower in ihrem neuen Grillbuch, das sie ganz frech "Mädchen grillen anders" nennt. Nicht besser (okay, vielleicht ein kleines bisschen), nicht schlechter (ganz sicher nicht), aber eben gerne anders! Statt mehr oder weniger verkohlter Fleischberge mit Ketchup (ein präventives Sorry an alle Griller, deren Gefühle wir hiermit verletzen) gibt es feine Hühnerspieße, delikate Salate, selbst gemachte Dips und Soßen, kühlende Sommercocktails und eine liebevolle Dekoration obendrein. Kurzum alles, was das Herz der versammelten Grillrunde begehrt und gute Laune garantiert!
- 65 bezaubernde Rezepte für entspannten Outdoor-Genuss - jedes Rezept ist etwas Besonderes: Rosmarin verfeinert die Butter, Honig und Chili die Marinade für das Hühnchen - Ketchup, Brot und Omas Nudelsalat ade: viele neue Ideen für Beilagen, Salate, Drinks und Desserts - BBQ ist nicht gleich Fleisch: raffinierte vegetarische Vorspeisen und Hauptgerichte vom Rost - mit umwerfenden Fotos zu jedem Rezept, von der Autorin persönlich fotografiert - schön angerichtet und serviert: einfach geschmackvoll grillen

Für Silke Haun ist Grillen einfach nur wunderbar. Am liebsten würde die beliebte Bloggerin im Sommer ihre ganze Küche ins Freie verlegen. Mit allem, was dazugehört und vor allem, wenn Freundinnen zu Besuch kommen. Dann werden wie wild Saucen kreiert, Salate verfeinert, das Grillgut mariniert und Getränke gemixt. Nach ihrem Erfolg mit "Fräulein Glücklich backt" ist ihr neues Buch wieder voll außergewöhnlicher Ideen. Nun für das Grillen mit dem gewissen Etwas. Ihre Tipps und Tricks gibt Silke Haun außerdem ganz persönlich in ihrer Kochschule weiter. ...mehr »

Hardcover

EUR 19,90


Feuerküche

Nach dem Erfolg ihres Erstlingswerks Lust auf fremde Küche widmet sich Haya Molcho diesmal einer ganz archaischen Form des Kochens - und stellt sich ans offene Feuer. Man muss allerdings nicht zwingend Besitzer eines Kugelgrills sein, um die neuesten Kreationen der Multikulti-Kochkünstlerin nachzuvollziehen. Es reicht, wenn man einen Gasherd oder Campingkocher, ein Fonduegeschirr oder einen Bunsenbrenner hat. Haya Molcho zeigt, wie man genussreich die Flammen zähmt, ohne sich dabei die Finger zu verbrennen. Wie schon in ihrem ersten Buch erzählt die erfolgreiche Betreiberin der Neni-Restaurants auch in Feuerküche von einer kulinarischen Reise zwischen den Welten. Ihre Kreationen entführen in eine Welt der Düfte, Lagerfeuerromantik und Heimeligkeit. Aufgezeichnet von Michaela Ernst; mit Bildern von Peter M. Mayr. ...mehr »

Hardcover

EUR 29,95

 

Fisch & Co.

Fisch und Meeresfrüchte sind der Traum eines jeden Kochs:
Sie lassen sich leicht zubereiten, sind äußerst schmackhaft und bieten eine Fülle an Variationen. In diesem Buch werden 60 leckere, einfache und innovative Rezepte für den Plancha- Grill und den Ofen vorgestellt. Auf der Plancha zaubern Sie in Minutenschnelle knusprig-zarte Köstlichkeiten, und im Ofen gelingen so wunderbare Gerichte wie Dorade in Salzkruste und Gratins. Raffi nierte Tipps und originelle Zutaten machen aus frischem Fisch und der Vielfalt an Meeresfrüchten im Handumdrehen ein Fest für Gourmets.

Valéry Drouet ist französischer Koch und Kochbuchautor und schreibt regelmäßig für die Kochseiten verschiedener Frauenmagazine. Außerdem arbeitet er als Food-Stylist in der Werbeindustrie. Pierre-Louis Viel ist professioneller Food- und Tischdekorations-Fotograf. ...mehr »

Hardcover

EUR 9,99

 

Simple

Niemand versteht es besser als Diana Henry, Gewohntem eine besondere Note zu geben. Simple vereint eine grandiose Sammlung von Gerichten: allesamt ohne viel Aufhebens zuzubereiten und doch von umwerfendem Aroma. Ganz gleich, ob Lammkoteletts mit Walnuss, Chili und Salsa verde mit Honig, Dorsch mit Krabben-Kräuter-Kruste oder Türkische Pasta mit Feta, Joghurt und Dill - Diana Henry verwendet Zutaten, die man ohnehin meist auf Vorrat zu Hause hat oder schnell auf dem Heimweg von der Arbeit besorgen kann. Daraus zaubert sie herrlich einfache Rezepte, die absolut alltagstauglich sind. Eingestreut in das Buch sind zudem viele raffinierte Ideen: Wie bereite ich leckere Vorspeisen ganz ohne Stress zu - und wie Saucen, die jedem Gericht das gewisse kulinarische Extra verleihen? Diana Henry weiß die Antwort und sorgt dafür, dass man einer Einladung mit den Liebsten gelassen entgegenblicken kann.

Diana Henry Geboren und aufgewachsen in Nordirland, wöchentliche Kolumne im Sunday Telegraph, Radiosendungen der BBC zum Thema Kochen: Diana Henry lebt mit ihrer Familie in London. Simple ist ihr zehntes Kochbuch und das zweite, das ins Deutsche übertragen wurde. ...mehr »

Hardcover

EUR 29,90


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